О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов о приоритетах внутренней политики

25 ноября 2021

 см. также ↓

25 ноября на пленарном заседании Государственной Думы с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", первый заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам Олег Нилов:

- Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим.ред.)! Уважаемые коллеги!

Сбережение жизни россиян, укрепление национальной безопасности страны – вот главные вопросы, которые должны стоять на повестке и Государственной Думы, и Правительства, и антиковидного штаба.

Время, уважаемые коллеги, собирать камни. Вместо этого мы наблюдаем, может быть, это последствия предвыборного, выборного года, истории разбрасывания камней. Я предлагаю остановиться, одуматься и работать над главными нашими задачами. Держать камень за пазухой не время, товарищи. Страна в окружении своры шакалов Табаки, как называет Президент, цель которых порвать в клочья экономику. Попытка первая не удалась, они пошли другим путем, теперь их попытка – порвать национальное единство страны. Вот этот крымский консенсус очень им мешает, стравить красных с синими, бедных с богатыми, антипрививочников с прививочниками, и это им удается, коллеги. Многие иностранные агенты позавидуют тому, что они творят.

По результатам, смотрите. Примеры нужны? Пожалуйста. Вячеслав Викторович, вчерашнее обращение врачей, когда тысячи, наверное, раз, сотни тысяч раз это все транслировалось СМИ, телевидением, Telegram- каналами. По схеме: "я Толстого и Миронова не читал, но осуждаю". Что это такое, коллеги? Вы-то прекрасно знаете позицию наших товарищей. Да, их смешали с людьми, не буду комментировать, разными, а в результате вот это стравливание наших коллег между собой. Нашли время авторы этой идеи. Я не верю, что уважаемые врачи – авторы этой идеи. Им низкий поклон, и, конечно, с ними надо встречаться.

Мы об этом говорим два месяца. Давайте в этом зале соберем не только этих 11 замечательных руководителей, давайте соберем сотни людей из разных клиник, больниц, где, может быть, не все в порядке. Мы вчера про это говорили, когда бюджет принимали. Сотни миллиардов рублей требуется сегодня на разоптимизацию здравоохранения. Может быть, просто это не 

хотели озвучивать. Вчера мы третье чтение бюджета рассматривали, вот заполнили пространство этим письмом. Ну, что называется, Бог судья.

Следующий пример. Да, жизнь лося в России имеет значение, уважаемые коллеги, но не до такой же степени. Миллионы публикаций, сотни часов трансляций, полосы занимаются везде и всюду. Заняться больше нечем? От трагедии, конкретной трагедии Рашкина, этого конкретного лося до фарса прошли, вернулись от фарса к трагедии. И так по кругу топчемся месяц. Не смешно, мне не смешно. Ведь люди смотрят, говорят: вам делать нечего, журналисты, политики?

Мое предложение. Уважаемые коллеги, давайте не будем им доставлять удовольствие. Я бы предложил по сокращенной процедуре сегодня безо всяких обсуждений доклад и голосование. Вам решать, уважаемые коллеги Валерия Рашкина.

Следующий пример. Неделю, две недели назад. Проблемы колоссальные в стране с преступностью, с преступностью мигрантов, с преступностью представителей разных национальностей. И вот опять миллионы публикаций. Печатать, не печатать национальность, печатать, не печатать должность преступника, который задавил людей или ещё какое-то тяжкое преступление совершил. В этом ли проблема, уважаемые коллеги? Что изменится от этой, может быть, важной, но малой причины. Это даже не причина. Это какое-то далекое следствие. Причина в другом. Отсутствие миграционной политики. Десятилетиями об этом здесь говорим, действий никаких. Никчемная миграционная политика в России. Вот она, главная причина. Безнаказанность, безответственность за совершаемые тяжкие преступления представителей разных национальностей, мажоров каких-то высокопоставленных, защищаем их иммунитетами и прочими возможностями богатых и великих людей.

И этот вопрос надо обсуждать. Бить надо, коллеги, не по паспорту, по национальности, по наглой морде преступника надо бить, и больно надо бить.

Вот примеры, пожалуйста. В арабских странах, вы прекрасно знаете, там восемь-девять трудовых мигрантов приходится на одного гражданина. Никаких проблем нет. Почему? Да, они тоже не очень воспитаны, у них тоже нет культурного кода, как и у многих наших миллионов сограждан или приехавших сюда миллионов мигрантов. Кстати, это не только и не столько их беда.

Вот это ЕГЭ-образование без воспитания, вот эта пропаганда насилия со всех экранов телевизоров. За это кто спросит? С кого спрос хоть какой-то был? Не было. 

Так вот в арабских странах за попытку, допустим, спросить у женщины, как пройти в библиотеку, можно сразу получить штраф тысяч сто рублей, а можно и в тюрьму присесть, а уж я не говорю про оскорбление. Пальцем тронул – два года тюрьмы, и я не говорю про попытку избить, ограбить, не дай Бог, изнасиловать. Попытка убийства – пожизненное заключение или смертная казнь.

Ну что делать? Не смогли воспитать, сэкономили деньги, не захотели потратить на воспитание нашей молодёжи, на воспитание молодёжи наших братских бывших республик. Другого пути я не вижу, только вот такой кнут.

И вот здесь я готов объединить усилия, скажем, с парламентариями Чечни. Давайте таким образом изменим наше законодательство и сделаем неотвратимым наказание любого подонка, которых огромное количество среди всех абсолютно сегодня, живущих на территории наших и не наших граждан. А иначе что, есть другой вариант? Есть. Рабочие визы или вообще запрет приглашения сюда трудовых мигрантов. Примеров огромное количество.

В разных регионах есть такие примеры. Я, опять-таки, не намекаю на Чеченскую Республику, там нет мигрантов трудовых, я намекаю, например, на Калининградскую область, где решением губернатора мигранты в большинство отраслей (общественный транспорт, такси, строительство, общепит) не приглашаются, не выдаются им никакие разрешения. Проблемы? Ну, как день и ночь, по сравнению, скажем, с Москвой, Питером, Московской областью. Да, вариант будет только такой! Закрытие границ без трудовой визы, без персональной ответственности приглашающих (юридических лиц или физических).

Ну и, конечно, я поддерживаю ту инициативу, которая, слава Богу, сегодня уже озвучена (Владимир Абдуалиевич (руководитель фракции "Единая Россия" в ГД – Прим.ред.) действительно возглавил этот процесс), о жёсткой ответственности для гонщиков, стритрейсеров, мажоров, которые нагло, цинично издевались последние годы над законодательством, над нормами культуры, ответственности, нагло и цинично. Поэтому ответственность должна быть, прежде всего, материальная, настолько болезненная для них, чтобы просто один, два, три примера – и все остальные пересели на такси.

Конфискация автомобиля – это раз, уважаемые коллеги. Компенсация вреда жертвам этих преступлений, не только имущественного вреда, а здоровья. Посмотрите, почему государство лечит, потом реабилитирует, потом содержит, возможно, инвалидов, которых огромное количество оставляют вот такие гонщики. Это миллионы, миллионы рублей, плюс моральный ущерб и так далее. Нет денег – конфискация имущества, ещё раз говорю, не только автомобиля – всё, что есть, надо отбирать.

Ну и затем, конечно, полезный труд на свежем воздухе, снег надо чистить, дороги ремонтировать, и вот здесь как раз, может быть, есть предложение заменить труд мигрантов вот такими деятелями, которые не хотят и не будут соблюдать законодательство.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021