О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов о бюджетах государственных внебюджетных фондов

24 ноября 2021

 см. также ↓

24 ноября Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроекты о бюджетах государственных внебюджетных фондов: № 1258296-7 "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов", № 1258298-7 "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов", № 1258297-7 "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" выступил первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Олег Нилов:

- Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" будет голосовать против представленных бюджетов всех трех фондов. Потому что сегодняшней причиной бедствий многих миллионов наших сограждан является эта придуманная, надуманная надстройка – Пенсионный фонд, которого не было в советские годы, когда получали достойные пенсии, вовремя и без всяких дополнительных расходов на многосоттысячный аппарат с большими зарплатами, с хорошими зданиями и так далее. Все это надо отменять, вот в чем наша принципиальная позиция.

И главная поправку, если бы можно было ее внести, звучала бы именно так – закрыть и пенсионные реформы признать как минимум неудовлетворительными, а правильнее сказать, вредительскими. Потому что те пенсии, которые сегодня получают миллионы наших самых уважаемых, самых заслуженных людей труда, можно называть просто издевательскими.

Да, можно придумать любые формулы, баллы и прочие схемы, но эти схемы ближе к наперсточным технологиям, уважаемые коллеги. Откуда выходили эти ученые, мы не знаем и знать не хотим, но продолжать вот так издеваться над нашими отцами, матерями недопустимо, да, еще пятерочку, значит, добавить им.

Поэтому не будем голосовать. Пенсионной реформы нет, и она не начиналась, ее нужно начинать сначала. Сегодня мужчины в нашей стране по итогам 2021 года не будут доживать до 64 лет, это средняя продолжительность жизни.

Скажите, где справедливость? Сотни тысяч долларов за свою трудовую сорокалетнюю, тридцатилетнюю историю они выплатили, и в среднем они ничего не получат. В среднем, да? Где деньги? И Пенсионный фонд говорит – нам мало денег, давайте еще бюджет потрясем на несколько триллионов рублей. Коллеги, недопустимо так тратить огромные деньги, в том числе бюджетные, тратить деньги людей, а результат отрицательный.

Фонд социального страхования. 50 с лишним млрд – профицит. И это ежегодная развлекаловка этого фонда. 50 трлн! И в этом году опять профицит. Мы говорим – почему, разве нельзя эти деньги направить на реабилитацию трудящихся, в том числе переболевших в тяжелой форме ковидом, на санаторно-курортное лечение, на эти дорогие (по непонятным причинам) тесты, ПЦР-тесты, экспресс-тесты? Нет. Нет, пусть будет в профиците 50 млрд лежать, и так переходить из года в год.

Что это такое? Это издевательство.

И конечно, никаких посредников не должно быть между деньгами, которые сегодня так необходимы нашим врачам. Почему они должны зависеть от воли каких-то придуманных начальников, посредников? Прямое бюджетное финансирование здравоохранения. Да, вот на этом в том числе надо сэкономить деньги, не давать их пускать по каким-то коммерческим схемам. Здравоохранение – это не платная услуга. Бесплатное здравоохранение было, и финансироваться оно должно полным рублем из бюджета. Вот такая наша политика.

Спасибо.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021