Сергей Миронов предложил провести круглый стол по проблемам детского отдыха

17 ноября 2021

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 17 ноября провел встречу в формате видеоконференции с представителями "Центра развития туризма и народной дипломатии" в Петрозаводске.

В мероприятии приняли участие директор АНО "Центр развития туризма и народной дипломатии" Юлия Ткаченко, учредитель АНО "Центр развития туризма и народной дипломатии", мастер спорта по туризму СССР Галина Степанова, член президиума Федерации спортивного туризма России, председатель комиссии детско-юношеского туризма, мастер спорта по туризму СССР Игорь Дрогов.

Сергей Миронов отметил, что Карелия – один из самых популярных туристических регионов России. При этом в сфере туризма существует много проблем. Именно о них и предложил поговорить политик.

Юлия Ткаченко напомнила, что основной проблемой Центра была борьба за здание на улице Льва Толстого в центре Петрозаводска, в котором организация работает многие годы. Сейчас эта задача почти решена, здание будет передано Центру в январе 2022 года, но пока будут оформляться все документы, а это примерно три месяца, оно будет фактически ничьим и смотреть за ним будет некому.

"Мы могли бы въехать в это здание уже в январе, чтобы оно не пустовало и не было разграбления", – предложила она и попросила содействия в решении этого вопроса.

Галина Степанова рассказала о работе с туристическими объектами, многие из которых были восстановлены с помощью детей, выступивших в качестве волонтеров.

"Также в этом году мы совместно с Федерацией спортивного туризма проводили подготовку инструкторов-проводников для экологического туризма. В этом году мы с помощью волонтеров вычистили все реки Карелии. Я сама читала лекции, принимала экзамены, некоторые ребята прилетели к нам с Камчатки", – пояснила она.

Игорь Дрогов сообщил о том, что в РФ до 80% детей не имеют организованного отдыха, они предоставлены сами себе, что приводит к огромному количеству несчастных случаев.

"Надо поднять этот вопрос на парламентском уровне. В нашей стране есть проблема детского отдыха, от нее не стоит отмахиваться. Эту проблему необходимо решать", – констатировал он, добавив, что несмотря на трудности, было подготовлено 118 тренеров по спортивному туризму, которые способны организовать детский отдых на высоком уровне.

Сергей Миронов согласился с Игорем Дроговым и сказал, что за лето 2020 года, когда из-за пандемии закрыли лагеря, по данным детского омбудсмена, погибли 885 детей, которые были предоставлены сами себе в городе. По его мнению, необходимо организовать обсуждение этой темы со специалистами и экспертами на круглом столе.