О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Сергей Миронов: ни прожиточный минимум, ни минимальная зарплата не гарантируют даже физического выживания

09 сентября 2021

 см. также ↓

Слова сенатора Валерия Рязанского о том, что в России нет нужды вводить Справедливый базовый доход, не соответствуют действительности, поскольку ни МРОТ, ни прожиточный минимум не гарантируют даже простого физического выживания, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Говорить, что Справедливый базовый доход нам не нужен, потому что у нас есть МРОТ и прожиточный минимум, неправильно. Ни прожиточный минимум, ни минимальная зарплата не гарантируют даже физического выживания, не говоря уже о каком-то приемлемом уровне жизни, – сказал Сергей Миронов. – Поэтому в лучшем случае сенатор потерял связь с реальностью, а в худшем – цинично лжёт. Политик такого уровня не может позволять себе высказывания в духе "если нет хлеба – пусть едят пирожные". А вранью про то, что на минималку можно прожить, уже никто не верит".

Политик отметил, что и прожиточный минимум, и МРОТ настолько отстали от экономических реалий, что поднимать их придётся в разы.

"Даже если мы быстро примем такое решение в новом созыве Госдумы, то нам всё равно понадобится время, чтобы поднять эти показатели до экономически обоснованного уровня. Реальный прожиточный минимум давно перевалил за 30 тыс. рублей, а минимальная зарплата должна быть не меньше 50-60 тыс. рублей. Наша страна уже проваливается в нищету, поэтому нам надо срочно вводить Справедливый базовый доход. Эти ежемесячные выплаты можно было бы начать уже с 1 января 2022 года – по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, в которой есть дети", – заявил Председатель партии.

Ранее сенатор, член Высшего совета "Единой России" Валерий Рязанский заявил, что в России нет необходимости внедрять безусловный базовый доход, поскольку в стране уже есть минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021