(утверждена 21 июня 2023 года)
Сейдаметова
Карина
Константиновна
Биография
Публикации (1)

3 место в номинации "Молодая поэзия России" (2018)

Родилась на волжской земле, в городе Новокуйбышевске Самарской области в 1984 году. Именно здесь впитала живительную силу "Волжской Вольницы", жигулёвских красот. Предки поэтессы по бабушкиной линии – уральские казаки, по линии деда – крымские татары. Окончила Литературный институт им. А. М. Горького (2014).

Автор поэтических сборников "Лазурь", "Позимник" (2008), "Соборный свет" (2011), "Вольница". Стихи публиковались во многих всероссийских бумажных и электронных общественно-патриотических изданиях: "Наш современник", "Москва", "Сура" (Пенза), "Дон" (Ростов-на–Дону), "Невский альманах" (СПб), "Великороссъ", "Подъём" (Вононеж), "Гостиный двор" (Оренбург), "Роман-журнал XXI век" (Москва), "Родная Кубань" (Краснодар), "День и ночь" (Красноярск), "Волга-XXI век" (Саратов), "Русское эхо" (Самара), "Коломенский альманах" (Коломна), "Простор" (Казахстан), "Врата Сибири" (Тюмень), "Странник" (Саранск) и других.

Лауреат Всероссийского поэтического фестиваля "Соколики русской земли" (Самарская область, 2009), поэтической премии им. Ю. П. Кузнецова (журнал "Наш современник", 2011), премии "В поисках правды и справедливости" (2018).

Член Союза писателей России. В 2014 году переехала в Коломну – на святую русскую землю, богатую историческим наследием и славную ратными подвигами святого благоверного князя Димитрия Донского.