Алтайский край: Сергей Миронов займется решением проблемы качества питьевой воды

26 июля 2021

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Алтайский край провел встречу с жителями по проблеме качества питьевой воды и водоснабжения.

По словам граждан, в Алтайском крае на глубине до 200 метров нет питьевой воды, а большая часть глубоких скважин пробурена в советское время и трубы давно уже сгнили, при этом современные скважины глубиной до 100 м, особенно в Барнауле и Тальменском районе, не дают качественную питьевую воду в принципе.

"Сказать, что я в шоке – ничего не сказать! Люди показывают такие образцы воды, которая поставляется в дома, – это запредельно в XXI веке. И они за такую воду должны еще и платить по 50 руб., хотя в прошлом году было 24 руб.", – сказал он, отметив, что цены выросли в два раза вопреки распоряжению губернатора и федеральной программе, ограничивающей рост тарифов.

Сергей Миронов заметил, что проект "Чистая вода", с которым "шумела" "Единая Россия", – это показуха, так как реальные проблемы не решаются. Этот проект, по его словам, – такая же манипуляции, как недавний эксперимент "ЕР" с "борщевым набором", когда была посчитана только стоимость сезонных овощей, цена которых снижается во время сбора урожая. "Но "ЕР" заявляет: мы молодцы, стоимость "борщевого набора" снизили, – сказал депутат. – И с питьевой водой – та же самая ситуация".

Сергей Миронов заявил, что для реального решения проблемы питьевой воды в Алтайском крае поставит вопрос перед губернатором региона Виктором Томенко. Он также подчеркнул, что со всеми материалами и обращениями граждан по проблеме продолжит работу на федеральном уровне.

"Это издевательство! XXI век, а у людей негодная вода, которой нельзя пользоваться! – возмутился политик. – Молчать нельзя, нужно заявлять о таких проблемах во весь голос. Обещаю, что подключусь и начну сегодня с обращения к губернатору, потом из Москвы направлю в его адрес официальный депутатский запрос и, если не будет нужной реакции, далее буду обращаться к Президенту".