О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Сергей Миронов: России надо платить углеродный налог ЕС, только если Европа заплатит за поглощение СО2 российскими лесами

23 июля 2021

 см. также ↓

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что России надо платить углеродный налог ЕС только в том случае, если Европа заплатит за поглощение СО2 российскими лесами.

Ранее в Минэкономразвития оценили последствия введения в ЕС трансграничного углеродного налога: для России он затронет экспортируемую продукцию на $7,6 млрд в год. В министерстве не исключили спора с Еврокомиссией в ВТО.

"Правительство должно защитить наших экспортеров от грабежа со стороны еврочиновников. Европа, как регион с самым высоким уровнем жизни, вдруг решила обложить дополнительным налогом импортеров, которые якобы выбрасывают слишком много углекислого газа. Разве не логичнее обложить таким налогом конечных потребителей, для которых эту продукцию производят? Со стороны Брюсселя это даже не попытка любить природу за чужой счёт, а скорее попытка решать свои финансовые и экономические проблемы за счёт других. Такие поборы – типичный пример протекционизма, ничего общего с заботой о природе они не имеют", – сказал Сергей Миронов.

Политик напомнил, что был против участия России в Парижском соглашении по климату, так как разделяет мнение ученых, которые не считают, что антропогенный фактор существенно влияет на изменение климата.

"Климат меняется и без нашего влияния. Но раз уж Россия оказалась участницей Парижского соглашения, давайте ставить вопрос о том, чтобы платить не только за выбросы углекислого газа, но и за его поглощение, – сказал Сергей Миронов. – Площадь лесов России превышает всю территорию Евросоюза, пусть они платят за поглощение углерода нашими лесами, содержание и защита которых стоят нашей стране немалых денег. Европа полностью уничтожила свои собственные леса, первой прошла промышленную революцию и развязала две мировые войны. И после этого в Брюсселе набрались наглости облагать кого-то налогом за выбросы углекислого газа".

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021