Сергей Миронов: для коррупционеров не должно быть никакого срока давности

02 июня 2021

2 июня, выступая на брифинге перед пленарным заседанием ГД, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил о том, что фракция "СР" внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который отменяет срок исковой давности для коррупционных преступлений.

"Мы считаем, что для коррупционеров не может быть никакого срока давности. Пусть всю жизнь спят и ждут, когда за ними придут, а прийти нужно обязательно. За прошлый год было зафиксировано более 30 тыс. коррупционных преступлений. По профессиональной принадлежности на первом месте правоохранительные органы. На втором – сотрудники сферы образования", – констатировал руководитель фракции "СР".

По его словам, это еще раз доказывает, что ЕГЭ никак от коррупции не спасает.

Как сообщил политик, законопроект определяет 12 составов преступления: злоупотребление служебными полномочиями, взятки, должностной подлог и другие преступления.

"Для них не должно быть никакого срока давности. Хоть 20 лет пройдет, хоть 30 лет назад было совершено преступление, наказание должно быть в обязательном порядке. Я считаю, что это будет справедливо", – сказал он.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме