Сергей Миронов: "ЕР" включает админресурс задолго до выборов

13 мая 2021

Бюджетников активно склоняют к участию в праймериз "Единой России", жалобы на это поступают в Центры защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Таким образом "партия власти" задействует административный ресурс еще до начала думской кампании, отметил Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"В наши Центры защиты прав граждан поступают жалобы от работников бюджетной сферы: начальство настоятельно рекомендует им и их близким принять участие в праймериз "Единой России". Прямого принуждения нет, но отказывать начальству в просьбах непросто, тем более бюджетникам, – заявил Сергей Миронов. – Таким образом, уже в ходе своей внутрипартийной репетиции выборов "ЕР" включает административный ресурс. Видимо, опасаются, что без этого их праймериз могут вовсе не состояться, особенно с учетом продолжающегося падения рейтинга. Можно не сомневаться, что к началу реальной кампании административный двигатель будет разогрет и включен на полную. Это способ для "ЕР" держаться на плаву, ведь после пенсионной реформы и других антинародных решений имидж уже не спасти".

Сергей Миронов напомнил, что в марте СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ запустила уникальный проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ", в рамках которого идет подготовка 120 тысяч наблюдателей. Они будут взаимодействовать, в том числе, через специальное мобильное приложение.

"Мы готовим мощную сеть, которая будет улавливать и пресекать попытки махинаций. А таких попыток в ходе думских выборов, уверен, будет немало, это доказывают и внутренние выборы "ЕР", – отметил Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме