Сергей Миронов: Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ проводит акцию "Справедливая память"

09 мая 2021

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в День Победы возложил цветы к Мемориалу "Защитникам Родины в Великой Отечественной войне" в Восточном районе Москвы.

Парламентарий рассказал о том, что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ проводит акцию "Справедливая память", в ходе которой молодые люди не только поздравляют ветеранов и возлагают цветы к мемориалам, но и приводят в порядок памятники Великой Отечественной войны в малых населенных пунктах.

"Эта акция проводится на протяжении многих лет и будет проводиться дальше. Потому что сегодня, в 76-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Президент правильно сказал: "Память эта священна. И мы никогда ничего и никого не должны забывать", – отметил политик, поделившись информацией о том, что на границе между Кировским и Красносельским районами Санкт-Петербурга 31 год назад был заложен камень на месте, где должен быть возведен памятник Маршалу СССР Георгию Жукову. Камень лежит, а памятника до сих пор нет.

"В этом году 1 декабря исполнится 125 лет со дня рождения нашего выдающегося полководца Георгия Константиновича Жукова. Пользуясь случаем, обращаюсь к руководству и общественности города – наша партия готова инициировать сбор денег на памятник", – добавил он.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме