Галина Хованская о расширении перечня граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов

06 апреля 2021

6 апреля Государственная Дума отклонила проект федерального закона № 988515-7 "О внесении изменения в часть 4 статьи 16.5 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" (в части расширения перечня граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов). Законопроект представила депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская:

- Уважаемые коллеги, в соответствии с этим законопроектом предлагается дать ветеранам боевых действий, членам семей погибших право вступления в кооператив. Но такое право у них и так есть, преимущественное право согласно Федеральному закону "О ветеранах".

Кроме того, если они будут переходить из очереди на социальное жилье, в которой они стоят, им придется использовать собственные средства и заемные средства, что далеко не для всех представляется разумным решением.

Законопроект не поддержан комитетом и предлагается к отклонению.

Спасибо за внимание.

Телефон: +7 (495) 783-98-03