Сергей Миронов принял участие в совещании по вопросам охраны объектов культурного наследия

03 марта 2021

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в совещании "Оптимизация нормативно-правового регулирования деятельности по охране объектов культурного наследия и археологических исследований в связи со строительной деятельностью на территории Российской Федерации".

В мероприятии также приняли участие член Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, сопредседатель Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня" Ольга Зиновьева, Президент Координационного совета Общероссийского отраслевого объединения работодателей Ассоциации "Инженерные изыскания в строительстве", генеральный директор Института геотехники и инженерных изысканий в строительстве Михаил Богданов, другие специалисты и эксперты.

Михаил Богданов вручил Сергею Миронову большой минерал симбирцит.

Кроме того, он поблагодарил парламентария за то, что тот обратился к Президенту РФ Владимиру Путину по вопросу об использовании сейсмологических карт при современном строительстве промышленных и других крупных объектов. По мнению Михаила Богданова, сейсмологические карты позволяют экономить десятки миллиардов бюджетных средств.

Также стороны обсудили вопросы, связанные с необходимостью найти баланс между тем, чтобы объекты архитектурного наследия поддерживались в должном состоянии, но чтобы при этом их содержание не становилось непосильным бременем для бюджетов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме