Валерий Газзаев: политики всегда должны прислушиваться к бесценному опыту ученых и практиков

03 марта 2021

2 марта председатель Комитета ГД по делам национальностей, депутат фракции "СР" Валерий Газзаев обсудил вопросы реализации государственной национальной политики с выдающимися государственными деятелями, признанными в России и мире специалистами по вопросам межнациональных отношений.

Во встрече приняли участие: экс-председатель Государственного комитета по делам национальностей, академик и член Президиума Российской Академии наук Валерий Тишков, экс-министр Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям, лауреат премии Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации Вячеслав Михайлов; представители Комитета ГД по делам национальностей I, II, IV, V и VI созывов Государственной Думы Баир Жамсуев, Владимир Зорин, Евгений Трофимов, Аркадий Баскаев, Гаджимет Сафаралиев.

Валерий Газзаев отметил актуальность всех направлений совместной работы Комитета в связи с нормами, закреплёнными в обновленной Конституции России.

"Важно, чтобы ваши знания и соображения всегда учитывались в работе нашего Комитета, его депутатов. Вы обладаете бесценными знаниями и опытом, который востребован в работе парламентской площадки", – сказал он.

Политик подчеркнул значимость норм, закреплённых поправками в Конституцию в части поддержки русского языка, родных языков, гарантий прав коренных малочисленных народов и проинформировал участников о законодательной работе Комитета, которая проводится в настоящее время. Валерий Газзаев выразил уверенность в том, что "приоритет патриотического и гражданского воспитания в школах страны, уважение и сохранение исторической памяти, самобытных традиций и культуры наших народов должны стать основой любых начинаний в сфере государственной национальной политики".

"Сложившиеся продуктивные отношения в рамках парламентской деятельности, а также Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям должны помочь решению всех стоящих перед нами задач", – подчеркнул Валерий Газзаев.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме