Саморока
Юлия
Владимировна

Дата рождения

7 июля 1974 года, г. Караганда, Казахская Советская Социалистическая Республика (СССР).

Образование

Окончила Смоленскую государственную медицинскую академию по специальности "лечебное дело", Русский университет инноваций по специальности "политические технологии".

Трудовая деятельность

Имеет опыт работы врачом-терапевтом, заведующей отделением ФГБУ "Всероссийский научно-методический геронтологический центр".

С 2001 года совмещала деятельность в качестве помощника депутата Государственной Думы ФС РФ (III и IV созывов) с работой в должности заместителя директора по социальным вопросам ГОУ "Центр образования №1402", преподавала в медицинском училище.

С 2005 по 2009 год являлась ведущим специалистом экспертно-консультационного департамента Национального общественно-научного фонда.

С декабря 2008 года по сентябрь 2011 года занимала должность советника постоянного представителя правительства Нижегородской области при правительстве Российской Федерации – заместителя губернатора Нижегородской области.

С 2009 по 2018 работа на руководящих должностях в коммерческих структурах.

С 2018 года по настоящее время – президент АНО "Институт экономических, правовых и социально-политических исследований".

С 2018 года – представитель политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ" в Центральной избирательной комиссии РФ.

Курировала работу региональных отделений и региональных избирательных штабов в Исполкоме политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ".

Награды и поощрения

За активное участие в работе по подготовке и проведению выборов Президента РФ отмечена Благодарственным письмом В. В. Путина.