О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов: почему я не верю Навальному

Олег Нилов, 29 января 2021

 см. также ↓

Не раз выступал я Госдуме с инициативой приравнять коррупцию в особо крупном размере к измене Родине, установить за это преступление высшую меру наказания, ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. А конфискацию имущества коррупционера и его семьи выделить как отдельный вид наказания. Однако поддержки в ГД инициатива не находила, как и особых откликов в соцсетях. Уж точно никто не призывал массово выходить для ее поддержки.

Между тем, абсолютно ясно, что коррупционные схемы, по которым в России воруют огромные деньги и выводят за границу, легализуя через офшоры и банки, известны и понятны многим у нас и за рубежом. Как не тайна и то, что Лондон, Мадрид, Париж – почти вся Европа! – целые десятилетия накачивалась украденными из России миллиардами долларов. Однако призывы и требования прокуроров, депутатов, журналистов и общества к властям ЕС возбудить дела и заставить воров, укрывшихся у них, вернуть украденное гражданам России к реальным действиям редко приводят. И почему-то глава ФБК, объявивший себя главным борцом с коррупцией в РФ, принимаемый первыми лицами государств и спецслужб Европы и США, не выступает с требованием наказать коррупционеров, которые осели на Западе и добиться, чтобы они вернули уворованное. С некоторыми из них даже сотрудничает, как будто есть воры плохие, а есть хорошие.

Можно предположить, что информацию о банковских счетах, виллах, яхтах казнокрадов иностранные спецслужбы могли бы предоставить Навальному (при его-то связях в западном истеблишменте) без большого труда. И почему бы ему не провести митинги против российских "жуликов и воров" для начала в самой демократической Европе? Ведь именно там казнокрады вкладывают наворованное, например, в сверхдорогую недвижимость. Выходит, Европа и наживается, и закрывает глаза на преступления? Кстати, почему-то Навальный, будучи на Западе, не инициировал массовых акций в поддержку Сноудена, Ассанжа, других узников совести – реальных борцов против сильных мира сего и глобальной лжи.

Все это как лакмусовая бумажка. Поэтому не могу поверить в искренность намерений сотрудников ФБК и его главы. Их борьба ангажирована, избирательна и явно не касается тех, кто награбил в России, а потом скрылся. Это даже поощрение: мол, воруй, но выводи деньги на Запад и "ты в домике".

Недопустимой является новая метода ФБК – призывы к детям и подросткам выходить на массовые протестные акции, смысл которых им даже не понятен. Это на самом деле – "политическая педофилия", верх цинизма. Спрос за натравливание детей на стычки с полицией должен быть особым.

Конечно, бороться с казнокрадством и коррупцией, ее носителями и последствиями их деяний необходимо, но не через "русский бунт", когда все рушится до основания.

Впереди избирательная кампания. Новые люди должны прийти в Госдуму, местные органы власти. В ходе кампании с фактами наперевес претенденты на звание депутата, общественники, СМИ должны указывать на коррупционеров, чтобы те не пролезли во власть. Украденные богатства нужно возвращать законным путем.

А господина Навального надо отправить туда, откуда его прислали. Пусть вместе со своими кураторами вернет из стран Запада уворованные миллиарды в бюджет России. Тогда, может быть, я поверю в его благие намерения.

Источник: Литературная газета

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021