Сергей Миронов предложил провести единовременные выплаты малоимущим к Новому году

25 ноября 2020

2020 стал самым трудным годом за последние пару десятков лет, многие россияне особенно самые нуждающиеся оказались в сложной экономической ситуации, в связи с этим Правительство могло бы прийти на помощь и провести единовременные денежные выплаты, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Коронавирус и экономический кризис ударили практически по всем отраслям экономики и по всему обществу. Труднее, как всегда, пришлось самым нуждающимся, в том числе малоимущим и многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам. Многим из них придется обойтись без новогоднего праздничного стола. В связи с этим предлагаю Правительству подумать над проведением единовременных денежных выплат для инвалидов, одиноких пенсионеров, многодетных и малоимущих семей", – сказал он.

Парламентарий отметил, что это можно сделать по аналогии с единовременной выплатой 10 тыс. рублей семьям с детьми минувшим летом. "Это позволило бы им хотя бы в Новый год почувствовать, что государство о них заботится. Особенно такие выплаты необходимы пенсионерам, находящимся на самоизоляции", – заявил Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме