Сергей Миронов о создании федеральных территорий

18 ноября 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания ГД, акцентировал внимание на законопроект о создании федеральных территорий, рассматриваемый сегодня в первом чтении.

По словам парламентария, речь идет о созданном в феврале в Имеретинской долине на базе инфраструктуры Олимпиады-2014 городском округе "Сириус", который получит статус публично-правового образования с особым устройством власти.

"На заседании нашей фракции вчера прошла бурная дискуссия по этой теме. Многие считают, что мы выпускаем джинна из бутылки, ведь появятся особые территории опережающего развития с какими-то особыми условиями экономического развития. Потому что по закону у федеральной территории есть свой бюджет, есть свое имущество, свои правила, свои налоги. Но лично я буду голосовать за этот законопроект", – сказал Сергей Миронов, добавив, что надо пробовать и посмотреть, как это будет работать.

Он также напомнил, что в "Сириусе" представительным органом будет Совет федеральной территории, состоящий из 17-ти человек, девять из которых будут избираться на основании закона о проведении выборов и референдумов, трое – назначаются Президентом, трое – Правительством, один назначается губернатором Краснодарского края, кроме того, в совет входит глава федеральной территории "Сириус".

Телефон: +7 (495) 783-98-03