Сергей Миронов заявил, что продолжит добиваться возврата прежнего пенсионного возраста

12 ноября 2020

Предоставление права на досрочную пенсию для новых категорий россиян является циничным обманом, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"До принятия преступной и антинародной пенсионной реформы эти люди и так имели право выйти на пенсию в 55–60 лет. А теперь некоторым из них якобы предоставляют это право в виде исключения и подачки. Это циничный обман и несправедливость, наша фракция будет добиваться возврата прежнего пенсионного возраста и предоставления реальных социальных льгот", – сказал он.

Ранее представители НПФ "Самфар" рассказали о новых категориях россиян, которые в 2021 году получат право досрочно выйти на пенсию. В их числе – люди, которым по новым правилам остаётся год или два до выхода на пенсию и которые длительное время не могут найти работу. При этом они должны иметь не менее 20 и 25 лет стажа для женщин и мужчин соответственно. Вторая категория – мужчины и женщины, имеющие по 42 и 37 лет трудового стажа соответственно. При этом они не должны быть моложе 55 и 60 лет.

Председатель СР напомнил, что согласно графику пенсионной реформы, в 2021 году на пенсию смогут выйти мужчины и женщины в возрасте 61,5 и 56,5 лет. "Практически безработным мужчинам и женщинам 60 и 55 лет разрешат выйти на пенсию по старым правилам, хотя до реформы они бы и так вышли на пенсию в этом возрасте", – сказал он.

"Со второй категорией все еще интереснее. Чтобы выйти по старым правилам на пенсию мужчины и женщин 60 и 55 лет должны иметь по 42 и 37 лет трудового стажа соответственно. То есть, они должны были непрерывно работать с 18 лет без перерывов на учебу, временную безработность и декретные отпуска. Похоже, авторы этой идей стремились придумать такую льготу для пенсионеров, чтобы ей реально ей никто не мог воспользоваться", – заключил Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03