Сергей Миронов предлагает создать "горячую линию" для сообщений о дефиците лекарств

06 ноября 2020

Полномочия центра, отвечающего за оборот лекарственных препаратов в стране, должны быть расширены и дополнены, – считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Так парламентарий прокомментировал решение о создании Федерального центра планирования и организации лекарственного обеспечения граждан. Накануне соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Политик напомнил, что в декабре прошлого года он призвал Правительство создать рабочую группу по обеспечению населения лекарственными средствами.

"Необходимость в подобном органе уже тогда казалась очевидной: резкое сокращение ассортимента аптек, исчезновение в разных регионах жизненно важных лекарств, дефицит медикаментов, необходимых для лечения серьезных болезней. Но как обычно к нам вовремя не прислушались, чтобы потом спохватиться и наверстывать упущенное. Пока пандемия не грянет, чиновник не перекрестится", – отметил Сергей Миронов.

По словам Председателя СР, сохраняет актуальность и другое предложение: создать при правительственном центре "горячую линию", на которую россияне могли бы сообщать о нехватке медикаментов и прочих нарушениях в сфере лекарственного обеспечения.

"Нужен канал оперативной и достоверной информации с мест, непосредственно от граждан. А то наши медицинские начальники слишком преуспели в очковтирательстве. Если центр будет исходить только из их липовых отчетов, где на бумаге все хорошо, большого толку от такой работы не будет", – заключил Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03