Ивановская область: по иску кандидатов в депутаты от СР отменены выборы в Тейковскую городскую Думу по двум одномандатным округам

22 октября 2020

21 октября Тейковский районный суд Ивановской области отменил результаты выборов депутатов Тейковской городской Думы по двум одномандатным избирательным округам – №3 и №9. Иски были направлены кандидатами по этим округам от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаилом Крайновым и Ириной Агафоновой.

Кандидаты в депутаты от Партии СР обратились с иском об отмене результатов выборов, поскольку посчитали, что их права как кандидатов были нарушены. Кандидатов от СР тейковский избирком зарегистрировал только за два дня до голосования и только после решения Второго кассационного суда общей юрисдикции в Москве. Решение вступило в силу 11 сентября, в то время как уже со 2 сентября шло досрочное голосование.

Отметим, что депутатом по округу №3 была избрана Наталья Ковалева, занявшая пост председателя Тейковской городской Думы. Таким образом, если решение Тейковского районного суда вступит в силу, Дума может остаться без председателя.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме