Михаил Емельянов: власти должны исправлять свои ошибки и в экономической политике, и в области здравоохранения, а не прятать их за коронавирусом

20 октября 2020

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов прокомментировал информацию о причинах резкого роста смертности в стране:

– Коронавирус – это только одна из причин убыли населения. Более существенную роль здесь играют другие факторы, более общего характера. Общие проблемы в экономике влияют на состояние бюджета, на расходы на медицину. И естественно, от этого страдают люди.

Другой причиной, конечно же, являются ошибки в области здравоохранения, и в частности пресловутая оптимизация, от которой власти никак не могут отказаться. И опять же, происходит это из-за очередной экономии средств, и эта экономия в очередной раз оборачивается преждевременным уходом из жизни большего количества людей, ростом смертности.

Поэтому, убыль населения имеет гораздо более серьезные причины, нежели мобилизация основных сил и средств здравоохранения на борьбу с коронавирусом. И вместо того, чтобы прятать за коронавирусом свои ошибки и в экономической политике, и в политике в области здравоохранения, властям нужно эту политику менять.

По материалам источников: ИА "Новости федерации"

Телефон: +7 (495) 783-98-03