Сергей Миронов посетил галерею Александра Шилова

15 октября 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил Московскую Государственную картинную галерею Народного художника СССР Александра Шилова.

Политик ранее бывал гостем галереи, поэтому на этот раз особое внимание уделил экспозициям новых произведений, в том числе залу новых работ, переданных в дар Москве в День города 5 сентября 2020 года; залу тематической экспозиции "Они сражались за Родину", посвященному героям Победы советского народа в Великой Отечественной войне; залу графики и уникальных авторских техник Александра Шилова.

"Я еще с давних времен видел репродукцию картины "Непобедимый". Там изображен солдат Великой Отечественной войны и почему-то пшеничное поле, которое видится у него за спиной. Так и представляешь, что это могло быть и Бородинское поле, и Прохоровское поле в Великую Отечественную войну, и Куликово поле. Потому что это настоящий непобедимый русский воин", – отметил он.

Также Сергей Миронов указал на еще одну запоминающуюся работу художника – портрет "Блокадница Ленинграда Е.Н. Иванова".

"Героиня романа "Унесенные ветром" говорит, что она готова украсть, она готова убить, но она никогда не будет голодать. Это не по-нашему. А по-нашему, когда смотришь в глаза вот этой блокадницы и знаешь, что люди умирали и голодали, но не предавали страну, выживали, потому что верили – мы победим", – добавил он.

Политик поблагодарил Александра Шилова за работу и пожелал ему дальнейших успехов.