Сергей Миронов провел прием граждан в режиме онлайн

08 октября 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел прием граждан в режиме онлайн.

Константин Фадеев из Новороссийска Краснодарского края от имени группы жителей рассказал о постоянных перебоях в подаче воды в многоквартирные дома города. По его словам, вода подается с шести до восьми вечера, и с шести до восьми утра. Заявитель сообщил, что администрация края комплексно решить проблему не может, строительство нового водопровода запланировано лишь на 2023 год.  Для разрешения ситуации Сергей Миронов направил депутатские запросы Министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

Светлана Ермакова от имени инициативной группы жителей села Анискино Московской области выступает против строительства хорды трассы М7-Волга через их СНТ. По ее словам, на территории села запланировано возведение транспортной развязки радиусом 500 м, в результате чего более 100 земельных участков с домами, а это историческая часть села, подлежат изъятию. Жители предлагают перенести место развязки на свободные территории. Парламентарием подготовлен запрос по этому поводу губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Валерий Дёгтев, представитель инициативной группы 15-ти СНТ, расположенных в районе Центра воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка в Волоколамском городском округе Московской области, рассказал, что от региональной трассы к Центру ведет только разбитая грунтовка, а ею пользуются все близлежащие СНТ и сотрудники зооцентра. По его словам, более 30 лет ситуацию не удается разрешить, так как официально этой дороги нет. Сергей Миронов направил запрос прокурору Московской области Сергею Забатурину и начальнику ГУ МВД России по Московской области Виктору Паукову.

Садоводы из СНТ "Ельня" Можайского района Московской области во главе с Константином Бочаровым попросили парламентария не допустить изъятия земельных участков из-за проложенной рядом газовой магистрали. Факт, что их дома находятся в зоне отчуждения, выяснился через три года после создания товарищества в 1993 году. По словам заявителя, на жителей наложены ограничения на пользование участками, есть угроза исков от собственника газопровода. Политиком направлены запросу губернатору Московской области Андрею Воробьеву и директору Федеральной службы судебных приставов Дмитрию Аристову. Сергей Миронов напомнил, что именно о таких ситуациях говорил Президент на "прямой линии" в 2017 году, призвав оставить людей в покое.

Ольга Агапова из Орехово-Зуево Московской области сообщила парламентарию о неправомерном начислении платы за электроэнергию на общедомовые нужды в нескольких многоквартирных домах города. По ее словам, жители жалуются на действия управляющей компании, которая с февраля 2020 года необоснованно увеличила эту плату в разы. Политиком подготовлен запрос руководителю Государственной жилищной инспекции Московской области Ольге Фединой.

Представители многочисленной инициативной группы жителей Белореченска Краснодарского края обеспокоены тем, что в 2,5 километрах от зоны жилой застройки работает полигон ТКО. Глава инициативной группы Елена Фисенко сообщила, что местные жители выступают решительно против расширения полигона и просят устранить нарушения при его эксплуатации. Представители инициативной группы утверждают, что работа полигона наносит серьезный вред здоровью жителей, в первую очередь, детям. Сергей Миронов направил запросы прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому, а также руководителям краевых Управлений Росреестра Александру Долгову, Росприроднадзора Роману Молдованову и Роспотребнадзора Марии Потемкиной.