Олег Шеин: люди, отнявшие у граждан право на заслуженный отдых, сегодня начинают придумывать какую-то популистскую ерунду

02 октября 2020

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин прокомментировал предложение депутата фракции "Единая Россия" в ГД Виктора Зубарева внедрить в России федеральную программу поддержки предпринимателей предпенсионного и пенсионного возраста, которая подразумевает налоговые льготы и субсидирование ставки по кредитам на открытие своего дела:

– Это очень яркий пример абсолютного непрофессионализма. Человек вначале голосует за антипенсионную реформу, увеличивает безработицу, выталкивает людей в никуда, а потом начинает придумывать какие-то совершенно неработающие схемы, чтобы показать, как он заботится о людях!

На самом деле все то, что он в данном случае предлагает, – это как мертвому припарка. Работать это не может и не будет. Как вообще можно выстраивать политику по привлечению граждан в бизнес в зависимости от их возраста? Человеку может быть и 45 лет, но при этом он может с большим трудом сводить концы с концами. А другой в 57-58 лет может в рамках малого предприятия возглавлять какую-нибудь управляющую компанию и иметь регулярные, причем многомиллионные доходы.

Более того, поражает вот это предложение не брать с людей отчисления в Пенсионный фонд. Это означает только то, что Пенсионный фонд недополучит денег, и тот же самый Зубарев вместе с прочими единороссами нам потом скажет: вот, Пенсионный фонд снова дефицитен – давайте еще раз поднимем пенсионный возраст!

Вся эта история лишний раз говорит о том, насколько у нас упало качество подготовки управленческих кадров. Повторю еще раз: то, что предложил господин Зубарев – это просто образец некомпетентности. Это к вопросу о том, что люди, не понимающие основ функционирования пенсионной системы, к сожалению, всем этим занимаются. Люди, громившие пенсионную систему и отнимавшие у граждан законное право на заслуженный отдых, сегодня вместо того, чтобы вернуть это право, начинают придумывать какую-то популистскую ерунду.

По материалам источников: ИА "Новости Федерации"

Телефон: +7 (495) 783-98-03