Сергей Миронов предлагает убрать из школ избирательные участки

15 сентября 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов предложил отказаться от практики размещения в школах избирательных участков и не привлекать в массовом порядке учителей к работе по проведению выборов. Об этом он заявил сегодня, выступая на открытии осенней сессии Государственной Думы.

"Давайте подумаем о том, чтобы раз и навсегда развести политику и образование, – обратился Сергей Миронов к депутатам. – Мы привыкли, что у нас избирательные участки открываются в школах, что члены избирательных комиссий – наши учителя. Но пусть лучше они воспитывают и дают детям знания, а не занимаются политикой в прямом смысле слова, иногда в нелучших образцах. Давайте вообще уберём из школ избирательные участки!"

По мнению Сергея Миронова, для размещения участков найдутся другие подходящие места. Он сослался на опыт организации голосования по конституционным поправкам, когда проголосовать можно было даже в палатках во дворах домов.

"Надо подумать о том, чтобы не заставлять учителей участвовать в работе комиссий и не занимать школьные помещения, пусть дети учатся!" – заключил руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Телефон: +7 (495) 783-98-03