Сергей Миронов обратился в ФАС по поводу роста цен на мобильный интернет

04 сентября 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы РФ Игорю Артемьеву в связи с ростом затрат населения на доступ к мобильному интернету.

В своем обращении парламентарий отмечает, что операторы сотовой связи пытаются получить сверхприбыли за счет трудностей населения связанных с коронавирусом и вынужденного увеличения потребительского спроса, вызванного, в том числе, широким распространением дистанционных форм работы и обучения.

Председатель СР просит руководителя антимонопольной службы "провести мониторинг роста цен, дать правовую оценку обоснованности повышения тарифов ведущими компаниями сотовой связи и принять меры в случае нарушения антимонопольного законодательства".

"Мобильный интернет является социально значимой услугой, базовой потребностью для населения, а значит, государство обязано самым внимательным образом следить за тарифами в этом сегменте рынка и решительно пресекать их необоснованный рост", – пояснил политик.

Ранее Сергей Миронов выступил с резкой критикой ценовой политики сотовых операторов, которые, по его мнению, пытаются нажиться на трудностях, порожденных пандемией коронавируса, что выражается в значительном подорожании услуг мобильного интернета и одностороннем отказе от безлимитных тарифных планов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03