Сергей Миронов призвал Правительство ускорить работу над онлайн-сервисом "Потеря близкого человека"

04 сентября 2020

Необходимо в кратчайшие сроки принять все необходимые документы, чтобы запустить онлайн-сервис "Потеря близкого человека" и, наконец, выбросить с рынка ритуальных услуг все околокриминальные структуры, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов.

"Рынок ритуальных услуг абсолютно непрозрачен и заполнен откровенно криминальными структурами. Эта проблема одна из самых болезненных в обществе. Поэтому онлайн-сервис "Потеря близкого человека" необходимо запустить как можно скорее. Призываем Правительство поторопиться и выполнить все взятые на себя обязательства", – сказал он, добавив, что фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" поддержит все нужные законопроекты.

Ранее СМИ сообщили, что сервис "Потеря близкого человека", который позволит россиянам получить пакет всех необходимых услуг, связанных с этим событием, не могут запустить из-за бюрократических проволочек в Правительстве, хотя работать над ним начали еще в 2017 году. В частности, до сих пор не принят закон, наделяющий Минстрой полномочиями в регулировании похоронного дела.

Планируется, что сервис "Потеря близкого человека" позволит удалённо получить регистрацию о смерти, подать документы на получение пособия на погребение и получить его, а так же выбрать место для захоронения. Кроме этого, можно будет аннулировать доверенности, выписанные умершим, закрыть его счета в банках, а также открыть наследственное дело и получить свидетельство о праве на наследство. И все это можно будет сделать без посредников и лишних трат.

Телефон: +7 (495) 783-98-03