Сергей Миронов: мы никогда не забудем Александра Захарченко

31 августа 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал двухлетнюю годовщину со дня гибели первого главы ДНР Александра Захарченко:

– Сегодня исполняется два года с того трагического дня, когда угасла жизнь настоящего патриота Донбасса, настоящего героя Александра Владимирович Захарченко. 31 августа 2018 года он погиб в результате совершенного в центре Донецка теракта в кафе "Сепар".

Я, как и все мы, был глубоко возмущен наглым терактом в Донецке. Александр Захарченко боролся за свою землю, за право говорить на родном языке. Его убийство – вызов всем тем, кто выступает за мир в Донбассе, за благополучие граждан ДНР, за лучшее будущее молодой республики.

Прошло два года, но боль в наших сердцах не утихает. Как не утихает желание найти и покарать подлых убийц, выбравших путь террора и не желающих искать мирного решения конфликта. Мы никогда не забудем Александра Захарченко. Вместе с ним мы чтим всех героев, отдавших жизнь за право самим вершить свою судьбу.

Телефон: +7 (495) 783-98-03