Дмитрий Ионин посетил с рабочим визитом Воронеж

20 августа 2020

Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрий Ионин посетил с рабочим визитом Воронеж. Парламентарий встретился с представителями регионального отделения Партии СР, дал рекомендации кандидатам в депутаты, а также провел встречу с местными жителями, обсудив с ними актуальные проблемы города. Среди них – обустройство детских площадок, пешеходных переходов, строительство дороги и расширение маршрутной сети в микрорайоне Шилово.

Как сказал депутат, во время режима изоляции представители старшего поколения стали осваивать интернет, в том числе, социальные сети. Поэтому он посоветовал однопартийцам усилить работу в этом направлении: снимать ролики, встречаться с избирателями и рассказывать о своей деятельности.

"Такой диалог с избирателями депутату лучше вести лично, а не через помощника. Идеями избирателя уже не привлечь, нужно быть искренним с людьми. Тогда получится собрать актив, который бы пришел и поддержал депутата на выборах", – отметил Дмитрий Ионин.

По его мнению, россияне устали от политики и от одних и тех же лиц, которые из года в год избираются и создают видимость бурной деятельности перед выборами. Нужно показать населению, что законопроекты принимаются на основании жизненных проблем.

Кандидаты в депутаты от СР рассказали об острых проблемах в регионе. В частности, они подняли вопросы о застройке земель бывших "Яблоневых садов", необходимости восстановления санатория "Углянец" в Верхнехавском районе, а также обсудили тему о трехдневном голосовании и наблюдении на предстоящих выборах.

В ходе визита Дмитрий Ионин проехал с кандидатами в депутаты по их округам, выслушал местных жителей и пообещал оказать помощь.

Первой остановкой делегации стал округ кандидата в депутаты в Воронежскую городскую Думы Сергея Титаева. Жильцы улицы Южно-Моравской пожаловались парламентарию на необустроенную детскую площадку. Депутат порекомендовал людям обратиться в Центр защиты прав граждан СР, чтобы грамотно составить запрос в мэрию на участие в госпрограмме "Формирование комфортной городской среды".

В микрорайоне Шилово депутат Дмитрий Ионин и депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь провели встречу с активистами, которые несколько лет добиваются строительства дороги и расширения маршрутной сети.

"Микрорайон появился более 30 лет назад, когда построили Шиловскую атомную электростанцию. Около семи лет назад воронежские застройщики заприметили этот район и здесь выросли крупные жилые комплексы. Вот только о расширении дороги и строительстве социальной инфраструктуры девелоперы не задумываются", – рассказал Артем Рымарь.

Другая проблема, которая волнует местных жителей, – количество автобусных маршрутов, которые проходят через Шилово. Их всего три, да и те неудобные.

Затем делегация отправилась в округ Артема Рымаря. Жители частного сектора в районе Центрального городского парка Динамо более двух лет борются за возвращение пешеходного перехода через железнодорожные пути и магистральную дорогу напротив остановки "Динамо". После двух трагических случаев ЮВЖД перенесли пешеходный переход на 600 метров, аргументируя тем, что этого достаточно для того, чтобы оборудовать место с безопасным переходом. Вот только людям теперь приходится проходить более километра, а большинство жителей частного сектора – это люди преклонного возраста.

Дмитрий Ионин собрал обращения и жалобы горожан и пообещал посодействовать воронежским коллегам в их решении через Государственную Думу, Генеральную прокуратуру и профильные министерства. Он отметил, что в Воронеже есть ряд бытовых проблем, которые не получается решить на местном уровне, нужно идти выше.

"К сожалению, от вашего региона в Государственной Думе нет представителей от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Надеюсь, что через год ситуация изменится и воронежцы увидят ту работу, которую ведут депутаты областной и городской Дум и поддержат наших кандидатов. В регионах почти повсеместно возникает ситуация, когда чиновники отвечают жителям на их обращения отписками. В таких случаях нужно "давать по башке" свыше – писать депутатские обращения в Генеральную прокуратуру, министерства и поднимать эти вопросы на заседаниях Госдумы. Только так мы сможем расшевелить это болото", – отметил депутат.