Олег Нилов: надо стремиться повышать качество вина, а не объемы производства
см. также ↓Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов прокомментировал новость о том, что доля качественного вина, производимого в России из собственного материала, каждый год увеличивается в пределах 4,5%. Такие цифры озвучил замруководителя Роскачества, куратор проекта "Винный гид России" Илья Лоевский.
"В данном случае, конечно, этот показатель положительный. Только не нужно делать из него какой-то главный показатель. Вино не является продуктом первой необходимости", отметил депутат.
По его словам, двигаться вперед нужно не торопясь: лучше производить меньше вина, но более качественного. Кроме того, необходимо уделять внимание не только винограду, но и другой сельскохозяйственной продукции: в России, по словам Олега Нилова, сегодня можно "на пустующих землях без особого применения химикатов, удобрений производить чистую продукцию, которую точно невозможно выращивать ни в Америке, ни в Европе, где дефицит земли и уже привычка к гербицидам и пестицидам". Необходимо поддерживать аграриев кредитами и землей.
"Тогда к российскому вину будет главное полный стол полезной чистой собственной свежей продукции", заключил парламентарий.
По материалам источников: ДумаТВ