Сергей Миронов поздравил Институт экономики РАН с 90-летием

12 августа 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил коллектив Института экономики РАН с 90-летним юбилеем учреждения.

Институт экономики РАН – наш верный союзник в борьбе за превращение России в подлинно социальное государство. В этом году исполнилось 90 лет Институту экономики РАН, научным руководителем которого долгие годы является Руслан Семенович Гринберг, яркий, независимый человек, один из ведущих и наиболее прозорливых экономистов не только в России, но и в мире.

Под стать своему руководителю и Институт, который сопротивлялся преобладанию неолиберальных подходов на протяжении всего новейшего рыночного времени. Во всех исследованиях и работах Института, как фундаментального, так и прикладного характера, красной нитью проходит мысль о том, что именно человек с его потребностями и проблемами должен быть в центре экономической жизни, экономика должна быть для человека, а не наоборот, рынок не должен загонять людей в новое рабство.

Вектор истории и в нашей стране, и в мире постепенно разворачивается в русле тех научных и человеческих подходов, которыми руководствуются ученые Института, даже если им приходится порой идти против течения. Именно поэтому Институт экономики РАН по праву заслужил авторитет настоящей научной школы – одного из ведущих отечественных исследовательских центров по изучению проблем мировой экономики, политики, международных отношений.

Как социал-демократы мы высоко ценим научную поддержку, которую оказывает нам Институт экономики в рамках деятельности Экспертного совета фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, совместных мероприятий и публикаций с Институтом "Справедливый Мир".

Желаю всем сотрудникам Института экономики РАН крепкого здоровья, долголетия, благополучия, научных, творческих прорывов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03