Алексей Чепа: нельзя продолжать молча наблюдать, как польское руководство пытается исказить нашу историю

07 августа 2020

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции "СР" Алексей Чепа на своей официальной странице в Facebook поддержал тверских активистов, предложивших разобраться с табличками на стенах монастыря Нилова пустынь, что в Осташковском районе. Здесь, в святом месте, установлены памятные доски, посвященные польским военнопленным, которые, по утверждению польской стороны, в 1940 году были уничтожены по распоряжению советского руководства. Однако парламентарий уверен – никаких достоверных фактов расстрела польских военнопленных нет. И таблички следует убрать.

По его словам, сегодня общественники Твери собирают подписи петиции "Убрать польские мемориальные таблички из Ниловой пустыни".

"Сразу скажу, что я против "войны с памятниками" в любом ее проявлении, но действия тверской общественности в данном случаем лично у меня находят понимание. Нельзя дальше продолжать молча наблюдать, как польское руководство на протяжении последних лет самым беспринципным образом пытается исказить нашу историю. Демонизация нашей страны осуществляется с понятной целью – приравнять советский строй к нацистскому режиму Гитлера, признать СССР преступным государством наравне с фашистской Германией, пересмотреть итоги Второй Мировой войны", – отметил Алексей Чепа.

Он выразил уверенность, что рано или поздно между Россией и Польшей установятся добрые отношения, хотя сегодня управленческая элита Польской Республики поражена вирусом ненависти к России почти в полном составе.

Источник: Страница Алексея Чепы в Facebook

Телефон: +7 (495) 783-98-03