Сергей Миронов: государство должно обеспечить детей школьными принадлежностями

07 августа 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что государство должно обеспечить всех российских школьников необходимыми принадлежностями для учебы.

"По последним данным, цены на школьные канцтовары выросли за год в полтора раза. Это значительно больше инфляции. Многие российские семьи в таких условиях просто не могут собрать своих детей в школу", – сказал он.

Ранее СМИ опубликовали результаты исследования онлайн-касс о средней стоимости набора первоклассника: в июле 2020 года минимальный набор, который включает карандаши ручки пеналы, рюкзаки и альбомы, превысил 700 рублей. Это на 55% больше, чем год назад. При этом инфляция, по данным Росстата, составила всего 2,6%.

"Минпромторг и ФАС должны проверить обоснованность столь резкого роста цен на товары для детей. Также государство должно взять на себя заботу о школьниках и помочь российским семьям подготовить детей к учебному году", – добавил Сергей Миронов.

Политик подчеркнул, что нужны не адресные меры поддержки, а именно обеспечение каждого школьника стандартным набором принадлежностей. "При таком подходе дети из семей с разным уровнем достатка будут чувствовать себя в школе комфортно", – пояснил Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03