Федот Тумусов возмущен тем, что Минфин "режет" бюджет на образование и медицину

06 августа 2020

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Федот Тумусов прокомментировал предложение Минфина сократить финансирование медицины и образования.

"На развитие медицины в ближайшие три года – урезание больше, чем на 250 млрд, на образование – на 64 млрд. Вот этого допустить категорически нельзя. Кризис не повод экономить на людях. Будем бороться!" – заявил Федот Тумусов на своей странице в Facebook.

При этом, по его мнению, перекраивание федерального бюджета на фоне коронавируса вполне нормально, однако предложения Министерства финансов выглядят странно.

"Минфин перекраивает бюджет: коронакризис, понятно. Но выглядят меры довольно странно. Больше денег Совету безопасности – то есть конкретно Дмитрию Медведеву. Меньше денег Совету Федерации и Госдуме – ладно, ужаться в кризис – это правильно. Но срезать медицину и образование?!" – возмутился Федот Тумусов.

Источник: ИА Regnum

Телефон: +7 (495) 783-98-03