О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Александр Романович: Киеву не стоит дискутировать по Крыму, лучше бы выполнять Минские соглашения

Александр Романович, 29 июля 2020

 см. также ↓

Чем основательнее Россия обживает Крым и Севастополь, тем суетливее и бестолковее становятся потуги киевских властей делать вид, что еще не всё потеряно.

Понятно, что своими силами нынешний украинский режим вернуть полуостров, тем более военным путем, никак не может. Остается мутить воду вокруг темы и уповать на западных кураторов.

Вот в Киеве и придумали международную консультативно-координационную платформу по Крыму, которая потом даже "трансформируется в переговорную площадку". Что за формат, во что он "трансформируется" и как он сможет работать, если вообще сможет, представить себе трудно...

Но об этом шёл якобы предметный разговор на недавней встрече украинского премьера Дениса Шмыгаля с членом Европейской комиссии Жозепом Боррелем Фонтельесом, отвечающим в этой евроструктуре за иностранные дела и безопасность.

О содержании этого толковища и заказных его итогах легко догадаться, поняв, что за деятель господин Боррель. Это испанский политик, в прошлом председатель Европарламента, известный своими антироссийскими взглядами и, в частности, жесткими требованиями вернуть Крым.

Он заявлял, что США перестали защищать Европу и у неё появляется "старый враг" в лице России, последовательницы СССР. За эти художества Боррель уже получал официальные нарекания от нашего МИДа, но, похоже, должных выводов не сделал.

Но самое интересное, что в Киеве, на основе такого сомнительного контакта, нафантазировали, что чуть ли уже не привлекли на "платформу" государства-гаранты украинской безопасности, в частности, США, Великобританию, Францию и особенно Германию как ключевого участника "нормандского формата". Более того, украинский мининдел выразил надежду на поддержку инициативы со стороны ЕС и НАТО.

А здесь у меня большие сомнения. Дело в том, что об объективной необходимости нормализации отношений с Россией говорят и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон. Серьёзно мыслящие политики отдают себе отчёт в том, что официальная позиция Европы по Крыму является препятствием этому процессу. Такое положение слишком дорого обходится европейцам как в политическом, так и в экономическом плане. И усугублять его, ввязываясь в дискуссии по Крыму, никто не станет.

К тому же, Германия и Франция недовольны командой Зеленского из-за невыполнения Минских соглашений. Вот по ним эти страны действительно выступили в качестве гарантов, причем, пошли на подписание в Минске не из пылкой любви к украинскому режиму, а опасаясь крупного военного конфликта в Европе.

Обеспечить же возврат Крыма Украине они не подписывались. Из-за решительно закрытого Президентом Путиным вопроса о Крыме конфликтовать с Россией им совсем ни к чему, да и не под силу.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020