Сергей Миронов: вместо алкозамка для водителей впору задуматься о блокираторе для чиновников и их сомнительных инициатив

29 июля 2020

Скептически оценил планы Минпромторга РФ до конца года разработать концепцию внедрения в массовое потребление и производство алкозамков, блокирующих зажигание при выявлении алкоголя в выдохе водителя Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Трудно предугадать, что завтра придумают наши креативные чиновники. Например, предложат встроить в кресло электрошокер, который будет срабатывать, когда водитель говорит по мобильному. А почему бы нет? Мы так быстро всех отучим болтать за рулем! Можно внедрить много таких "полезных" изобретений, после чего самое скромное авто будет стоить как автомобиль премиум-класса. Или же вместо всех подобных новшеств стоит придумать только один прибор: блокиратор для авторов подобных инициатив", – предположил парламентарий.

Председатель СР считает, что большинство водителей – нормальные люди, которые не собираются пьяными садиться за руль. "Почему они должны платить за это чудо техники? А если гаджет отреагирует на квас, кефир, санитайзер, салфетки для стекол, лекарства? Вдруг ему что-то не понравится, и он накажет невиновного. Разумеется, нас будут заверять, что алкозамок не обмануть, но гладко бывает только на бумаге. Что касается безответственных любителей показаться под хмельком, то у нас наверняка найдутся "кулибины", которые придумают "антизамок", и потом придётся придумывать санкции за их использование. Давайте лучше не начинать эту сомнительную эпопею, а эффективно использовать имеющиеся средства для борьбы с пьянством на дорогах", – заключил Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03