Амурская область: СР провела пресс-конференцию по вопросам борьбы с бедностью

28 июля 2020

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Амурской области 28 июля провело пресс-конференцию на тему "Борьба с бедностью: когда победим?", в которой приняли участие Председатель Совета РО СР, депутат фракции "СР" в Законодательном Собрании региона Кирилл Зимин, секретарь Бюро Совета РО Роман Мосеев.

По словам Кирилла Зимина, целью мероприятия являлось рассмотрение отчета Правительства перед Госдумой и презентация экспертного доклада Партии СР о проблемах бедности. Он кратко рассказал о положении дел в стране и в области в связи с падением доходов граждан, как в период пандемии, так и в обычное время, обозначил программные задачи и прокомментировал антикризисный план партии.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заявил он, считает целесообразным принятие ряда первоочередных мер.

Так, необходимо воссоздать и развить на современном уровне государственное медицинское обеспечение. В формате государственного медицинского обеспечения бесплатная медицинская помощь должна быть доступной для всех граждан страны, независимо от места проживания. Для всех граждан должен быть обеспечен равный доступ к современной высокотехнологичной передовой медицине.

Необходимо перейти к прямому государственному бюджетному финансированию системы здравоохранения. Фонд обязательного медицинского страхования должен быть упразднён, частные страховые компании – исключены из системы государственного здравоохранения. Существующая в стране страховая медицина, ключевым звеном которой являются фонды обязательного медицинского страхования, по сути страховой не является. Значительная часть государственных бюджетных средств расходуется самими страховыми медицинскими организациями и фондами обязательного медицинского страхования.

Ключевым звеном реформы здравоохранения должно стать изменение работы с кадрами в медицинской сфере. Должны быть решены задачи принципиального повышения заработной платы медицинских работников государственных медицинских учреждений.

В целях качественного преобразования российского здравоохранения необходимо в течение 2020-2021 гг. повысить бюджетное финансирование системы здравоохранения до 7% валового внутреннего продукта.

Необходимо приравнять старший и средний медперсонал по уровню социальных гарантий к категории государственных служащих.

Принципиальное реформирование и выведение здравоохранения на качественно новый уровень следует осуществлять на базе широкого общественного обсуждения с привлечением медицинских работников, специалистов различных медицинских профилей, научного и экспертного сообщества, работников органов исполнительной власти и депутатского корпуса, представителей бизнес-сообщества, политических партий и общественных организаций, всех заинтересованных граждан.

"Забота о народосбережении – важнейшая задача социального государства! – заключил Кирилл Зимин. – Здоровье россиян бесценно!"

Телефон: +7 (495) 783-98-03