Сергей Миронов провел онлайн-встречу со скульптором Петром Чегодаевым

17 июня 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел онлайн-встречу с архитектором-дизайнером, скульптором, 3D-моделлером Петром Чегодаевым.

Напомним, что скульптора Петра Чегодаева парламентарий знает уже давно и принимал участие в открытии его выставки в Госдуме. Его скульптура "Играющие тигрята" установлена на Мясницкой улице перед штаб-квартирой центра "Амурский тигр".

Сергей Миронов поинтересовался, какие события произошли в жизни дизайнера, какие технологии используются им сегодня, и какие скульптуры он создает.

Петр Чегодаев рассказал, что после выставки в ГД у него начался расцвет творчества, так что она оказалась чем-то вроде трамплина для дальнейшего развития.

"У меня на данный момент идет работа над скульптурой Александра Болдина в городе Охотка в Приморском крае. Это основатель города. Эту скульптуру я делаю уже по немного другой технологии литья. Я отливаю ее в Московской области, в Сергиевом Посаде. И это, конечно, еще не та печать 3D-деталей, о которой я говорил, но это уже более эффективные, более качественные технологии. Сейчас это промежуточный этап, но уже получается качественнее и дешевле, чем раньше", – поделился дизайнер.

Также он рассказал о создании гиперреалистичных человеческих фигур, слепки для которых готовятся из силикона. В итоге, одна из компаний по созданию роботов предложила ему сотрудничество.

"Думаю, что в 2021 депутатам ГД восьмого созыва надо будет подготовить очередную вашу выставку. Может быть, уже и роботов покажете. Думаю, депутатам будет интересно", – сказал, в свою очередь, Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03