Сергей Миронов провел онлайн-встречу с представителями "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"

29 мая 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел онлайн-встречу с активистами "Молодежи СР". Встреча стала заключительной в образовательной программе, которая длилась два месяца.

За все время программы для участников было проведено 11 лекций по лидерству, избирательным кампаниям, работе со СМИ, политической идеологии и другим направлениям. Также перед участниками курса выступили с мастер-классами депутаты Государственной Думы Елена Драпеко, Дмитрий Ионин и Председатель РО партии в Томской области Галина Немцева.

Сергей Миронов порекомендовал молодежи несколько важнейших книг к прочтению и ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

Большинство вопросов были связаны с молодежной политикой в России и дистанционным обучением.

"Дистанционное обучение провалилось везде – и в школах, и в вузах. Я уже не говорю о том, что толком у ребят учебы и не было. Мы недавно поставили вопрос о студентах, которые учатся платно – почему они должны платить за последний семестр, если они учились не очно, а дистанционно, – отметил политик.

На вопрос о том, как и чем нужно стимулировать молодёжь в России, чтобы не было желания покинуть страну, политик ответил, что необходимо принять действенный закон о молодежной политике в РФ.

"Такие вопросы, как адекватная зарплата, гарантия получения жилья и соответственно решение проблемы досуга, работа по специальности и бесплатное образование должны быть в законе о молодежной государственной политике. У молодежи не будет желания уехать за рубеж, когда она будет уверена в завтрашнем дне в России", – сказал Сергей Миронов.

Комментируя участие молодежи в выборах, политик подчеркнул: если бы молодёжь однажды встала и пришла на избирательные участки, мы бы получили другие парламенты и законы.

Также вопросы коснулись честности выборов при электронном голосовании, оздоровления экономики страны, ипотечного кредитования в Республике Крым и городе Севастополе.

Прощаясь с участниками курса, Сергей Миронов по традиции перечислил пять главных принципов своей жизни.