О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Валерий Гартунг о налоговой поддержке в условиях распространения коронавируса

21 мая 2020

 см. также ↓

21 мая Государственная Дума приняла проект федерального закона № 959325-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (в части мер налоговой поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Валерий Гартунг:

– Добрый день, уважаемые коллеги, уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель Госдумы – Прим. ред.)!

Наша фракция поддержит этот законопроект, он правильный и нужный, но одно замечание, которое, я надеюсь, можно будет рассмотреть во втором чтении. Оно касается не только этого законопроекта, но и ранее принятых законопроектов, – у них у всех есть один изъян. Дело в том, что перечень пострадавших отраслей мы перечисляем по кодам экономической деятельности, по ОКВЭДам, но, как известно, любая компания ведет деятельность по нескольким видам экономической деятельности, а причисляют их к пострадавшим только по основному виду деятельности, который имеет максимальную долю выручки, но не всегда этот основной вид деятельности дает основную прибыль и доходы компании. Компании зачастую как раз дают прибыль виды дополнительной ОКВЭД, по которым она теряет основные свои доходы, но эти компании по этим видам деятельности не включаются в число пострадавших и не могут рассчитывать на экономическую поддержку, хотя они очень сильно пострадали.

Приведу пример простой. Продажа автомобилей – это один вид деятельности. Там маржа может быть, но сейчас какая маржа при продаже автомобилей, – 1-2%, – на обороте работают. Основные деньги автоцентры зарабатывают на ремонте и обслуживании автомобилей, а это другой код экономической деятельности, причем он является дополнительным и не учитывается при формировании мест поддержки.

Это я вам просто один пример привел, а их масса.

Бизнес именно об этом спросит нас, коллеги. Если уж вы объявляете о поддержке какой-то определенной отрасли, то вы тогда все ОКВЭДы перечислите, которые к отрасли относятся. Спасибо за внимание.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021