Сергей Миронов: "СР" поддержит законопроекты Правительства, направленные на поддержку безработных и бизнеса в период пандемии

14 апреля 2020

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов рассказал о четырёх законопроектах Правительства, которые "СР" поддержит. Первый касается учёта дохода семьи, когда один или двое её членов оказались без работы, второй – поддержки бизнеса, третий – государственных и муниципальных гарантий при получении кредитов на выплату зарплат, и четвёртый – учёта безработных.

Предложение Правительства заключается в том, что максимальное пособие по безработице будут выплачивать тем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта. При этом средний размер заработной платы во внимание приниматься не должен. Так власти решили поддержать россиян, которые в связи с пандемией вынужденно перешли в категорию незанятых лиц.

Второй законопроект касается поддержки предприятий, приобретающих за свой счёт средства защиты от коронавируса: маски, дезинфицирующие средства или медоборудование для борьбы с COVID-19.

"Эти затраты не будут облагаться налогом на прибыль, то есть, они будут изыматься из налогооблагаемой базы", – уточнил парламентарий.

Относительно третьего законопроекта политик отметил, что сегодня действует законодательная норма, в соответствии с которой, если предприятие предполагает банкротство или прекращение работы, такие гарантии могут отзываться.

"Законопроект, внесённый Правительством, предусматривает то, что эти гарантии являются неотзывными. Иными словами, предприятие гарантированно получит деньги и людям будет выплачена зарплата", – подчеркнул руководитель фракции "СР".

Нынешними нормами предусмотрено, что до 15 числа следующего месяца, идущего за отчётным, необходимо подавать сведения в Пенсионный фонд о наличии безработных на предприятии.

"Нынешним законопроектом Правительства предусматривается право устанавливать иные сроки, чтобы оперативнее получать всю необходимую информацию о количестве безработных", – резюмировал Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03