Президент одобрил предложения "СР" по поддержке медиков

08 апреля 2020

На сегодняшнем совещании с главами регионов Владимир Путин объявил о мерах поддержки медиков, которые полностью совпадают с предложениями фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", накануне направленными в Правительство. На это обратил внимание Председатель СР Сергей Миронов.

"Владимир Путин почти дословно высказал предложения, которые мы буквально вчера передали премьер-министру, – отметил политик. – Мы предлагали удвоить зарплаты медработникам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. А также застраховать их жизнь и здоровье, которыми они ежедневно рискуют. По решению Президента так и будет! Радует, что и глава государства, и Председатель Правительства прислушиваются к нашим предложениям. Что наши врачи и медсестры, которые сегодня самоотверженно сражаются за здоровье нации, получат не только формальную благодарность, но и конкретную финансовую поддержку от государства".

Согласно решению Президента, медики, работающие с коронавирусными пациентами, получат повышенные страховые гарантии, а также доплаты к окладам. Для врачей выплаты составят 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала и сотрудников скорой помощи – 50 тысяч, для младших медработников – 25 тысяч.

Телефон: +7 (495) 783-98-03