Дополнительные меры поддержки граждан и бизнеса предложат кабмину депутаты фракции "СР"

06 апреля 2020

Новый пакет антикризисных мер в связи с распространением коронавируса на предстоящей встрече с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным представят депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме. Предложения направлены на защиту граждан и экономики страны в условиях эпидемии. Об этом сообщил руководитель фракции Сергей Миронов.

Встреча депутатов от СР с Михаилом Мишустиным пройдет в онлайн-режиме 7 апреля в преддверии отчета Правительства перед Государственной Думой.

"Накануне отчета кабмина фракции традиционно встречаются с главой Правительства. Отличие этой встречи в том, что мы будем, в первую очередь, поднимать вопросы, наиболее актуальные для граждан в ситуации эпидемии, – рассказал Сергей Миронов. – Это вопросы необходимой людям государственной и социальной поддержки. Некоторые меры в этой сфере уже приняты, но, на наш взгляд, их нужно существенно расширять".

Именно поэтому депутаты фракции "СР" разработали свой пакет дополнительных антикризисных мер, который передадут лично премьер-министру.

"Наш пакет включает более 20 предложений. Это предложения о прямой финансовой помощи для граждан с низкими доходами или вовсе потерявших работу. Это меры, которые должны повысить доступность лекарств для населения, – отметил Сергей Миронов. – Мы также предложим существенно расширить механизм кредитных и налоговых каникул для бизнеса, вплоть до отмены большинства платежей на срок до года. Кроме того, мы настаиваем на повышении зарплат медиков, которые сегодня сражаются со смертельной инфекцией. К сожалению, пока эпидемию не удается остановить. И лучшим ответом на распространение коронавируса станет усиление господдержки, в которой нуждаются и граждане, и предприятия, и вся наша экономика".

Телефон: +7 (495) 783-98-03