Сергей Миронов: продление особого периода дает шанс переломить ситуацию

02 апреля 2020

Как ожидаемое и необходимое расценил обращение Президента Владимира Путина Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. По его мнению, дополнительные полномочия губернаторов помогут минимизировать ущерб для экономики при обеспечении безопасности людей.

"Продление до конца апреля нерабочей недели – это шанс переломить динамику распространения инфекции и приблизить победу над коронавирусом. Эта неделя показала, что ограничительные меры вполне действенны. Президент Путин принял правильное и ожидаемое решение о продлении особого периода", – прокомментировал обращение главы государства Сергей Миронов.

По его мнению, верным и ответственным шагом является предоставление главам регионов дополнительных полномочий.

"Это как на войне, – заявил Председатель СР. – Победа там, где стратегические решения главнокомандующего дополняются адекватными действиями войсковых командиров в соответствии с реальной оперативной обстановкой. Предоставление руководителям регионов права определять степень ограничительных мер, в том числе допускать работу конкретных предприятий и организаций, позволит обеспечивать безопасность граждан при минимальном ущербе для экономики и доходов людей. Приоритет сегодня именно в этом".

Сергей Миронов подчеркнул особую ответственность федеральной и региональной власти за сохранение экономического потенциала и уровня жизни граждан.

"Вызов для экономики сегодня не менее суровый, чем для системы здравоохранения. Серьезные трудности переживают люди и предприятия, многие из которых не в состоянии месяц платить заработную плату работникам, не получая доходов. Принятые решения сами по себе пока не могут решить эту проблему. Необходима адресная поддержка, необходимы новые льготы, которые нужно срочно прорабатывать и вводить. Это должно быть одной из первоочередных задач Правительства и губернаторов. Все возможности для этого есть", – заключил Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03