Сергей Миронов: служебные машины чиновников должны пополнить парк скорых

02 апреля 2020

Депутаты и чиновники могут внести свой нестандартный вклад в общую борьбу с коронавирусом, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Он призвал представителей власти передать простаивающий служебный автотранспорт в распоряжение медиков и социальных служб.

"Сейчас большинство чиновников переводятся на удаленную работу. Среди них и госслужащие, которые имеют право на служебный транспорт, но в нынешней ситуации им не пользуются, – отметил политик. – Парламентарии различных уровней в условиях карантина отменяют свои встречи, поездки, в итоге депутатский автопарк тоже простаивает. Мое предложение к коллегам в Госдуме, Правительстве, региональных администрациях и парламентах: давайте передадим простаивающие служебные автомобили медицинским и социальным службам. Во многих регионах даже в обычное время не хватает машин скорой помощи, и в условиях пандемии этот дефицит будет только усиливаться".

Некоторые службы такси уже предоставляют свои машины для перевозки врачей, бесплатной доставки лекарств и продуктов, напомнил Сергей Миронов.

"То же самое могут сделать чиновники и депутаты, имеющие в распоряжении служебные авто, – считает Председатель СР. – Тем самым мы задействуем дополнительные ресурсы в общей борьбе против коронавируса.

Телефон: +7 (495) 783-98-03