Сергей Миронов: Президент опирается на ключевой принцип социализма – принцип Солидарности

25 марта 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал экстренное обращение Президента РФ Владимира Путина к нации:

– Президент абсолютно правильно стал опираться на ключевой принцип социализма – принцип Солидарности в совместном преодолении обществом современных вызовов.

Очень своевременный и важный шаг в наступлении на офшорный капитал и проведение жесткой реальной деофшоризации экономики – обложение 15-процентным налогом капиталов в отношении тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета. Деньги должны оставаться в российской экономике и работать на развитие страны. Очевидно, что настал конец хранению выводимых из России капиталов в тихих налоговых гаванях малых государств (Кипр, Виргинские острова и др.).

Понимание проблем в экономике и четкие решения по сохранению стабильной ситуации в экономической сфере, в первую очередь, в малом и среднем предпринимательстве. Предложенные бизнесу налоговые и иные льготы должны способствовать спокойному преодолению возможного экономического кризиса, и самое главное – сохранить за людьми рабочие места.

Президент держит в уме поставленные задачи о снижении более чем в два раза до 2024 года уровня бедности, поэтому данные им указания Правительству и Центробанку о кредитных и ипотечных каникулах, увеличению пособий по безработице, увеличению пособий по временной нетрудоспособности направлены на опережение возможных негативных сценариев по росту безработицы, прекращению функционирования малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Упреждающие меры экономического характера не должны допустить скатывания экономики в глубокую рецессию.

Крупный бизнес, офшорная аристократия, банковская сфера получили четкий сигнал – настало время нести повышенную ответственность. А чиновники должны индивидуально подходить к возможным проблемам отдельных отраслей экономики и проблемам каждого предприятия и гражданина.

Поручения Президента, владеющего реальной картиной, – это экзамен для нового Правительства и каждого чиновника на предмет честного и эффективного служения обществу.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47