Сергей Миронов: пожилые люди должны уйти на карантин и получить финансовую помощь от государства

23 марта 2020

"Комплекс мер, о которых сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, должен стать моделью для аналогичных решений в других регионах страны. Домашний карантин для граждан старше 65 лет нужно вводить повсеместно. Это позволит избежать заражения коронавирусом наиболее уязвимой категории людей", – считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Мэр столицы обязал граждан старше 65 лет придерживаться карантина и сообщил о выплате им компенсации финансовых расходов в связи с введением режима самоизоляции.

"Так же, как и в Москве, по всей стране граждане старше 65 лет должны получить компенсацию финансовых расходов в связи с введением режима самоизоляции. Ведь многим из них могут срочно потребоваться дополнительные лекарства, и на это нужны деньги. Нельзя допустить, чтобы эти меры запоздали, и, судя по сегодняшнему заявлению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, следует ожидать решительных действий и на правительственном уровне", – прокомментировал ситуацию Сергей Миронов.

По его словам, никого не должно успокаивать, что по сравнению с некоторыми другими странами в России мало заболевших коронавирусом.

"Наоборот, нужно максимально эффективно использовать каждый день и час для подготовки к отражению настоящей атаки инфекции, – считает Председатель СР, – Мы все видим, к каким трагическим последствиям в некоторых странах привела несвоевременная реакция на опасность, которую несет коронавирус. Мы видим уроки и Италии, и Китая. Вывод из них можно сделать один – только решительные действия, только дисциплина и самодисциплина помогут отвести беду. Профилактика и поддержка людей, оказавшихся в сложных и непривычных условиях, – это именно то, чем сейчас должны озаботиться все. Ведь предотвращение масштабной эпидемии в России зависит без преувеличения от каждого гражданина".

Телефон: +7 (495) 783-98-03