Сергей Миронов: Центробанк должен зависеть от Правительства и Федерального Собрания

10 марта 2020

На пресс-подходе для парламентских журналистов после пленарного заседания ГД, на котором рассматривались во втором чтении поправки в Конституцию РФ, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов ответил на вопрос о резком падении курса рубля и общей экономической обстановке в РФ.

По его мнению, в такой непростой момент вдвойне непонятно, почему отклонили поправку "СР" в Конституцию о том, что Центробанк обязан нести ответственность за курс рубля, занятость населения и рост экономики.

"Сегодня у нас борьба с инфляцией, ну больше Центробанку делать нечего. Что там у нас с волатильностью? Что у нас с таргетированием? Ерунда какая-то! Вот сейчас обвалился рубль, кризис мировой, а где Центробанк? Жалко, что отменили нашу поправку. Ну, пусть Правительство Мишустина выруливает. Но есть ведь ещё и другая поправка "СР" о том, чтобы Центробанк не был независимым. Он должен зависеть от Правительства и от Федерального Собрания, иначе он смотрит инструкции Международного валютного фонда и выполняет их, а люди пусть живут как хотят", – сказал Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме