Сергей Миронов: народ не простит "Единой России" пенсионную реформу

10 марта 2020

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" продолжит борьбу за отмену пенсионной реформы несмотря на то, что конституционная поправка фракции о выходе на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин рекомендована к отклонению.

"Вы думаете, что народ не вышел на улицы и проглотил это? Не проглотил! Люди не простили пенсионную реформы и не простят никогда", – обратился Сергей Миронов к фракции "Единая Россия", выступая сегодня в Госдуме в ходе второго чтения президентского законопроекта о конституционных изменениях.

Он отметил, что часть поправок, предложенных "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ", учтена, и фракция будет голосовать за конституционный законопроект в целом во втором чтении сегодня и в третьем завтра. Но одновременно проголосует против отклонения поправок, подготовленных депутатами от СР.

В частности, это поправки о недопущении принятия законов, которые отменяют социальные обязательства государства без какого-либо равноценного возмещения; о том, что на финансирование здравоохранения и образования должно идти минимум по 7% бюджета; что зарплата госслужащих, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации не должна быть выше средней по стране; что программа безвозмездного предоставления гражданам земли, аналогичная "дальневосточному гектару", должна быть распространена на всю Россию.

"Мы никогда не оставим усилий вернуть пенсионный возраст к прежним параметрам, – заявил Сергей Миронов. – Мы будем добиваться принятия федеральных законов, чтобы наши отклоненные предложения были рассмотрены".

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме