Депутаты фракции "СР" предлагают ввести налоговую льготу для покупателей отечественных легковых автомобилей

27 февраля 2020

Налоговую льготу для покупателей отечественных легковых автомобилей предполагает проект закона, внесенный сегодня в Госдуму руководителем фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергеем Мироновым и его коллегами.

Поправки в Налоговый кодекс в случае их принятия позволят уменьшать налогооблагаемую сумму подоходного налога граждан, если они приобретают для личных и семейных нужд новые автомобили российского производства. Вычет предлагается делать в объеме 10% от фактических расходов, если они не превышают миллион рублей, включая расходы на переоборудование машины для людей с инвалидностью. То есть максимальный размер вычета может быть не больше 100 тыс. рублей. Льготу предлагается предоставлять не чаще одного раза в пять лет.

"Финансовая нагрузка на наших граждан все время растёт. Растут цены, тарифы. Будучи реалистами, мы предлагаем пока небольшое послабление. Региональные и местные бюджеты потеряют незначительно, но поддержка для не самых богатых наших сограждан будет вполне ощутимой. Поддержку почувствует и российский автопром. В условиях жесткой конкуренции на авторынке даже небольшие финансовые преимущества способны дать существенный эффект. А что может быть важнее для государства, чем заботиться о гражданах и об отечественной экономике?!" – прокомментировал законодательную инициативу Сергей Миронов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47